Актуально:
» » » В Казани впервые открыли 72-ю сессию Комитета по лесам и лесной промышленности

В Казани впервые открыли 72-ю сессию Комитета по лесам и лесной промышленности

В Казани впервые открыли 72-ю сессию Комитета по лесам и лесной промышленности

 

В Казани впервые открыли 72-ю сессию Комитета по лесам и лесной промышленности Европейской экономической комиссии ООН. В столицу Татарстана прибыли 167 экспертов из 35 стран. На собрании будут обсуждать проблемы, которые связаны с международной лесной политикой. В России подобное событие впервые.
 
Особое внимание в ходе собрания должно быть уделено вопросам устойчивого лесопользования в разных странах. Также следует рассмотреть вклады лесной отрасли в зеленую экономику и биоэнергетику. Эксперты отдадут должное более приземлённым, но не менее важным вопросам лесной политики - это методы рационального использования отходов лесозаготовок и мебельной промышленности. Очень серьезным вопросом считается искусственное выращивание быстрорастущих гибридов деревьев в эксплуатационных лесах.
 
Одной из тем на собрании станет вопрос использованию древесины и продуктов ее переработки. Таким образом, этот материал может послужить заменой пластику и синтетическим материалам, которые изготовляются из нефти. Это очень важный вопрос, так как применение продуктов переработки древесины, которое применяется для изготовления пластиков, зачастую способствует изготовлению биоразлагаемых материалов.
 
На сессии обсудят влияние глобальных экологических процессов на лесную промышленность, рыночную целесообразность развития отдельных перспективных технологий и многое другое. Заместитель Исполнительного секретаря ЕЭК ООН, Андрей Васильев заметил, что такого рода собрание – это прежде всего, самый важный урок для обмена опытом, который способен обобщить находки и достижения в лесной сфере и таким образом можно обсудить проблемы отдельной страны. Ведь каждое государство должно развивать лесную переработку, уделять внимание производству инновационного оборудования по всей России. Один из самых ярких примеров динамичного развития данной отрасли может послужить лесотехника в СПб, в этом регионе действует ряд высокотехнологичных производств.
оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: