Актуально:
» » » Рынок подержанных автомобилей реагирует на кризис ростом цен на 7,4%

Рынок подержанных автомобилей реагирует на кризис ростом цен на 7,4%

Рынок подержанных автомобилей реагирует на кризис ростом цен на 7,4%

 

Подержанные автомобили дорожают из-за скачков курса российского рубля, цены на вторичном рынке автомобилей вырастут примерно на 7,5%.
 
После недавнего подорожания на первичном автомобильном рынке, вверх поползли цены и на рынке подержанных авто. Специалисты называют и примерный размер удорожания — он составляет 7,4%. Наиболее ощутимо поднялись цены на автомобильном рынке Сибирского округа, там цена подскочили сразу на 13%. Наименее прочувствовали изменения на вторичном рынке жители южных регионов. Так, автомобили Южного Федерального округа подорожали всего на 4,9%.
 
Как сообщает сайт avtoreliz.com, вторичный авторынок России заметно отреагировал на колебания курса валюты, вследствие чего значительно выросли цены. При этом некоторые модели дорожают быстрее и значительнее других. Среди самых дорогих машин на вторичном рынке оказались традиционные премиум-марки — «Мерседес», «Лексус» и «Тойота».
 
Также существует и статистика самых запрашиваемых моделей автомобилей на вторичном рынке. Среди них «Мерседесы» S и G-классов, «Тойота Камри» и «Ланд Крузер», «Инфинити» QX56, «Лексус» GX 460, «Порш Кайен» и «Хюндай Солярис».
 
Автоспециалисты отмечают, что наибольшее подорожание приходится на модели, которым еще не исполнилось пяти лет с момента выпуска, а старые отечественные авто практически не дорожают. Так, иномарки 2011 года выпуска показывают повышение цены примерно на 10%, те, что вышли с конвейера в 2011-м подорожали почти на 12%. Иномарки выпуска 2013 года станут дороже на 21%, а те, что изготовлены в текущем году, подорожают больше, чем на четверть. Машины, которые выпущены в 2010 году, подорожали в среднем на 6,6%.
 
Отдельно стоит отметить все японские бренды — модели этих марок прибавили в цене минимум 8,6%. Владельцы отечественных «Лад» не смогут продать значительно дороже своих железных коней, «ВАЗы» подорожали всего на 1,5%.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: