Актуально:
» » » В Саратове грабители неделю разбирали стену ломбарда

В Саратове грабители неделю разбирали стену ломбарда

В Саратове дерзкие грабители на протяжении недели разбирали каменную стену, чтобы ограбить ломбард. В конечном итоге им все-таки удалось похитить золото, но милиция оперативно их задержала.

В Саратове грабители неделю разбирали стену ломбарда

 

Как рассказали в пресс-службе МВД по городу, ограбление было совершено в ночь с 5 на 6 февраля. Группа неизвестных злоумышленников повредила стену и проникла в ломбард. Злоумышленникам удалось завладеть ювелирными изделиями, общая стоимость которых оценивалась в 1,8 миллиона рублей. Как выяснилось в дальнейшем, данное ограбление преступники спланировали заранее. Заведение было основано не так давно, его владелец решил, что открыть ломбард часов перспектива не плохая. Он и подумать не мог, что преступники сумеют найти лаз в помещение, за стеной которого находился сейф.
 
Злоумышленники на протяжении целой недели кропотливо разбирали стену, кирпич за кирпичом, причем делали это ночью, а под утро возвращали выковырянные строительные блоки назад. Добравшись до самого сейфа, преступники вскрыли его болгаркой и похитили все находившиеся в нем драгоценности. По факту кражи возбуждено уголовное делопроизводство.
 
Благодаря слаженной работе оперативного отдела, сотрудникам правоохранительных органов в кратчайшие сроки удалось задержать злоумышленников. Как именно на них удалось выйти – профессиональная тайна, однако в полиции отметили, что таких находчивых грабителей встречают довольно редко. Следователи сообщили, что соседи слышали шум, однако в правоохранительные органы так и не заявили.
 
Сейчас преступники дают показания, проводится расследование. Как только будет собрана достаточная доказательственная база, дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. На текущий момент, двое задержанных мужчин в возрасте 31 и 35 лет обвиняются в совершении кражи в особо крупном размере. Суд решил удовлетворить ходатайство, и избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу на время досудебного расследования. Отмечается, что один из задержанных ранее уже имел судимость, поэтому суд, скорее всего, вынесет ему максимально строгий приговор.
 
Сотрудники правоохранительных органов обращаются ко всем предпринимателям с просьбой не пренебрегать системами безопасности и ставить в помещения помимо сигнализации специальные датчики движения, которые помогут предотвратить кражу. Расходы на подобное дополнительное оборудование никогда не превышают размер убытков, которые могут нанести грабители.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: