Актуально:
» » » Петростат: в 2014 году минимальный набор продуктов стал дороже на 21%

Петростат: в 2014 году минимальный набор продуктов стал дороже на 21%

Петростат: в 2014 году минимальный набор продуктов стал дороже на 21%

 

Чиновники Петростата подсчитали, что цены на прилавках Санкт-Петербурга за минувший год подскочили на 21%, они уверены — нынешний уровень цен ждет еще одна лавина повышения.
 
Растущие цены на продукты продолжают быть самой обсуждаемой темой среди населения Санкт-Петербурга. Специалисты Петростата уверены, что ценники в магазинах продолжат расти в ближайшее время.
 
Согласно данным статистики, минимальный продуктовый набор на прилавках Северной столицы за минувший год продемонстрировал подорожание на 21%. Петростат утверждает, что овощи стали дороже примерно на 32% (картофель подорожал на 26%, капуста прибавила половину стоимости, а лук стал дороже на треть цены). Примерно так же сильно поднялись цены на мясные продукты.
 
Наступивший год, уверяют чиновники Петростата, не остановил рост цен на продуктовый набор, а в некоторых отдельных случаях — даже ускорил. Среди «лидеров» подорожания — помидоры, морковь, болгарский перец и картофель.
 
Смольный начал рассмотрение вариантов по сдерживанию цены на продукты в магазинах Санкт-Петербурга. Одним из выходов из сложившейся ситуации могут стать автолавки купить продукты в которых можно будет немного дешевле. Власти города отмечают, что уже обратились с официальным письмом в Минпром с просьбой разрешить торговлю с транспортных средств.
 
Другим решением проблемы удорожания продуктов могут стать уличные ярмарки, которые планируют организовать чиновники. Эльгира Качаева, к примеру, обращается к властям с просьбой предоставить частным садоводам и мелким фермерам Ленобласти торговые места на территории Петербурга.
 
Глава КРППР сообщает, что в данный момент есть предварительные договоренности по поводу предоставления таких торговых участков для мелких торговцев в семи различных районах Санкт-Петербурга. Здесь будут организованы небольшие точечные ярмарки, на которых смогут реализовать свою продукцию предприниматели.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: