Актуально:
» » » Школьникам могут сократить объем домашних заданий

Школьникам могут сократить объем домашних заданий

Школьникам могут сократить объем домашних заданийМинистр образования Дмитрий Ливанов рассказал, что уже в ближайшее время парламентарии могут уменьшить рекомендованный объем домашних заданий для школьников. Такая необходимость у Минобрнауки появилась после многочисленных жалоб родителей, которых беспокоит, что ребенок проводит за уроками всё свободное время.

 
В Минобрнауки рассказали, что уже готовы новые стандарты, согласно которым учителям будут рекомендовать задавать домашней работы значительно меньше, чем раньше. Рассчитывать объем преподаватели будут, исходя из количества времени, необходимого для выполнения заданий.
 
Дмитрий Ливанов рассказывает, что Минобрнауки провело широкий анализ с помощью медработников, психологов и практикующих учителей, в результате которого подготовлены определенные стандарты объема времени, которое школьник должен тратить на выполнение школьных заданий.
 
В Министерстве образования отмечают, что о необходимости пересмотра количества и тяжести домашних заданий для школьников заговорили после участившихся жалоб от родителей. Они сообщали, что детям приходится садиться за письменный стол и заниматься до поздней ночи, а в иные дни домой не задают практически ничего. Ливанов сообщает, что теперь учителя получат рекомендации по объему домашнего задания.
 
Так, ученик начальных классов должен проводить за школьными тетрадками и учебниками максимум полтора часа, 4-5 классов — до 2 часов. В средней школе объемы домашних заданий могут быть увеличены — в 6-8 классах до 2,5 часов, выпускники должны успевать справиться с «домашкой» за 3,5 часа. Кроме того Минобрнауки планирует проследить и за тем, чтобы количество заданий на дом равномерно распределялось по всем рабочим дням недели, чтобы не было слишком очевидных перегрузов в определенные дни.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: