Актуально:
» » » Продажи авто в Екатеринбурге в январе упали почти на 30%

Продажи авто в Екатеринбурге в январе упали почти на 30%

Продажи авто в Екатеринбурге в январе упали почти на 30%Продажи новых автомобилей в городе Екатеринбург в январе 2015 года упали на 29% в сравнении с показателями продаж за аналогичный период предыдущего 2014 года, пишет аналитическое агентство Auto Dealer Екатеринбург.
 
Несколько ранее итоги одного отдельно взятого месяца огорчали в Екатеринбурге в августе, когда уровень продаж снизился на 30%. Самым неудачным по уровню продаж стал январь месяц для производителей Opel, Citroen и Peugeot, продажи автомобилей которых упали более чем на 90%.
 
Как говорит Михаил Чаплыгин, занимающий должность директора агентства Auto Dealer Екатеринбург, такое масштабное снижение продаж на авторынке был предсказуем – желающие с выгодой вложить рубль, курс которого стремительно падал, и, помимо прочего, получить прибыль от реализации авто, к примеру, в Республике Казахстан, приобрели транспорт в декабре месяце. В январе же распад рынка был инерционным: салоны допродавали остатки былой роскоши. Весной также не стоит ждать глобальных изменений тренда. Восстановление рынка наступит лишь по проведению корректировки цен импортными производителями и рестарту госпрограмм по поддержке рынка.
 
Лидирует по продажам, как и прежде, автопроизводитель LADA. Согласно итоговым показателям января месяца, автомобили данной марки заняли третье место. На первой же позиции оказались автомобили марки Hyundai. В первую десятку попали и авто Datsun. Некоторый прогресс замечен среди продаж всего восьми брендов, в число которых вошли три представителя премиум-сегмента: Mercedes-Benz, Porshe и Audi Екатеринбург.
 
Важно также заметить, что по общим показателям продаж автомобилей по России доля Екатеринбургского авторынка значительно сократилась: в прошлом 2014 года она составляла 3,2%, а в январе 2015 года – всего 2,7%.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: