Актуально:
» » » Toyota увеличит объемы производства в Санкт-Петербурге в 2 раза

Toyota увеличит объемы производства в Санкт-Петербурге в 2 раза

Руководство автомобильной компании Toyota планирует до 2016 года увеличить мощность санкт-петербургского завода вдвое. Похоже, компания, после «зимней спячки», решила вновь начать бороться за свою долю на российском автомобильном рынке.

Согласно заявлению официального представителя компании Toyota, на заводе в Санкт-Петербурге помимо открытия новых цехов для штамповки кузовных деталей планируется увеличить объемы производства на 100%. Также он сообщил о том, что никаких сокращений персонала и остановок конвейеров в ближайшее время не планируется. На текущий момент завод по полному циклу собирает модель Camry нового поколения. Согласно планам компании, к 2016 году с конвейеров санкт-петербургского завода должно сходить 100 тысяч машин в год. Подобное наращивание производства требует немалых вложений, на текущий момент известно, что под это Toyota выделила 2,7 млрд. рублей. Кстати, если вас интересует аренда автомобилей в Санкт-Петербурге, то вы можете ознакомиться с расценками и выбрать себе авто перейдя по ссылке. Данная фирма обладает весьма солидным автопарком и довольно большим количеством тарифов.
 
Напомним, что с января месяца экспорт автомобилей южнокорейского производства в Россию сократился на 71,5%. Об этом сообщила КАА (Корейская ассоциация автопроизводителей), согласно ее данным, в январе было экспортировано всего 3,1 тысячу автомобилей, в то время как раньше данный показатель составлял 10,86 тысяч. В целом же падение экспортных поставок было зафиксировано и в другие страны, которые не являются членами Евросоюза. Некоторые компании поясняли такое положение дел «неблагоприятным обменным курсом рубля». Впрочем, ни одна из компаний открыто не заявила о своем уходе с российского автомобильного рынка.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: