Актуально:
» » » С начала года количество грузоперевозок по СЗФО снизилось на 30%

С начала года количество грузоперевозок по СЗФО снизилось на 30%

С начала года количество грузоперевозок по СЗФО снизилось на 30%С начала 2015 года количество международных грузоперевозок по Северо-Западному федеральному округу снизилось на 30%, что напомнило ситуацию 2008 года.
 
Константин Шаршаков, занимающий должность заместителя руководителя филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков по территории Северо-Западного федерального округа, акцентировал, что больше всего сокращения имеют место быть из следующих государств: Эстония, Литва, Финляндия. Что касается всех скандинавских стран, в течение последних шести месяцев количество грузоперевозок снизилось на 20%, что оставило болезненный отпечаток для АСМАП, ведь 70% перевозок в этом направлении производились российскими компаниями (к примеру, в направлении Эстонии – всего около 17%).
 
К слову отметить, сейчас существует множество компаний, предоставляющих услуги перевозки грузов в любом направлении. Заказать перевозки можно как по телефону, так и посетив определенные сайты.
 
Помимо прочего значительно уменьшились и поставки на территорию Российской Федерации продуктов, лекарственных препаратов, разного рода потребительской продукции и оборудования промышленного типа. Наибольший спад произошел в сфере рефрижераторных грузов – больше, чем на 40%.
 
Вместе с тем выросли и затраты на грузоперевозки в общей сложности на 17%. Главной причиной подобного рода увеличений является девальвация российской валюты и, как результат, поднятием стоимости лизинга автотранспортных средств, так и с увеличением объемов внутренних издержек.
 
Шаршаков уверен, что при нынешнем положении дел стоит позаботиться об обеспечении перевозчикам соответствующей государственной поддержки и активным образом изменить устаревшие пограничные технологии, заставляющие простаивать в очередях на КПП и нести из-за этого убытки.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: