Актуально:
» » » Позиция Пиотровского однозначна -Эрмитаж не претендует на шедевры Крыма

Позиция Пиотровского однозначна -Эрмитаж не претендует на шедевры Крыма

Позиция Пиотровского однозначна -Эрмитаж не претендует на шедевры КрымаГлава Эрмитажа Михаил Пиотровский сделал официальное заявление, согласно которому вверенный ему музей не имеет намерений претендовать на скифское золото, а также на наследие Айвазовского в Феодосии, поскольку шедевры Крыма являться именно его достоянием и, при указанных обстоятельствах, должны находиться в крымской республике.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, выступая в Государственной Думе РФ, сделал категорическое заявление о том, что культура не имеет никакой прямой причинно-следственной связи с политикой и собственностью, в связи с чем крымские вещи должны оставаться в крымских музеях, а не перебазироваться в какое-либо другое место.

Принципиальная позиция Пиотровского практически не совпадает с позицией украинского правительства, которое считает иначе: абсолютно всё должно вернуться в столицу Украины город Киев.

В порядке информации уместно будет вспомнить о том, что в настоящее время в городе Амстердаме проходит выставка «Крым: золото и секреты Чёрного моря». В ней принимают участвуют 4 крымских музея.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: