Актуально:
» » » В Японском море задержана иностранная шхуна с российско-украинским экипажем

В Японском море задержана иностранная шхуна с российско-украинским экипажем

В Японском море задержана иностранная шхуна с российско-украинским экипажемДля проведения разбирательства в город Находку приконвоировано судно, задержанное служащими погранотряда по подозрению в незаконной добыче краба у берегов Приморского края.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю предоставила объективную и достоверную информацию об обстоятельствах чрезвычайного происшествия: рыболовная шхуна Satsunan была задержана в территориальных водах Российской Федерации, а именно: на траверзе посёлка Терней, расположенного в районе мыса Мосолова. Морское судно ходит под флагом государства Сент-Китс и Невис, его портом приписки является Бастер. Задержанию рыболовного судна предшествовало 2-х часовое преследование, которое завершилось остановкой шхуны в исключительной экономической зоне РФ. При этом, для задержания Satsunan был задействован палубный вертолёт КА-27. Весь указанный период времени экипаж судна пытался избавиться от улова. В ходе осмотра на палубе морского судна было обнаружено приблизительно 200 кг краба стригуна-опилио. Характерно, что в морозильных камерах шхуны находилось около 2-х тонн мороженой сельди, как наживы для краба. Таким образом, была пресечена преступная деятельность.

Согласно имеющихся сведений указанное морское судно предназначено для добычи и транспортировки краба в живом виде. На момент его задержания на борту Satsunan находилось укомплектованное промысловое оборудование в сборе и в рабочем состоянии.

Рыбопромысловые и судовые документы, а также судовой роли на морском судне отсутствовали, а судовой журнал не вёлся вообще. На борту Satsunan находились 13 членов судовой команды (7 являются гражданами России, 6 – гражданами Украины).

Пограничники считают, что действия капитана судна должны быть квалифицированы, как уголовно-наказуемые деяния, предусмотренные ч.3 ст.256 «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» УК РФ и ч.1 ст.322 «Незаконное пересечение государственной границы России» УК РФ.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на сбор вещественных доказательств для инкриминирования злоумышленникам совершение перечисленных выше противоправных деяний.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: