Актуально:
» » » Напряженная умственная работа в молодости позволит оставаться в здравом уме в старости

Напряженная умственная работа в молодости позволит оставаться в здравом уме в старости

Напряженная умственная работа в молодости позволит оставаться в здравом уме в старостиЕсли всю жизнь тренировать ум, тогда в пожилом возрасте память и здравое мышление останутся стойкими. Об этом заявили американские исследователи. Они брали за основу результаты изучений, которые продолжались более восемнадцати лет, и были приведены на базе университетов Мичигана и Колорадо. В исследовании приняли участие пенсионеры в возрасте от 51 до 61 года. Они все должны были с 1992 года по 2010 год участвовать в разных психологических опросах и систематически рассказывать о состоянии своего здоровья. Люди самых разных профессий, трудовой стаж которых был не менее 25 лет, согласились принимать участие в проекте.

Конкретно в плане психологического состояния стариков экспертов заинтересовали память и мышление. Кроме того, ученые обращали внимание на умение свои дела заранее планировать, анализировать данные, бороться с депрессией, принимать правильные решения и так далее. Были взяты во внимание все аспекты жизни: и социальные, и образование, семейное положение, материальное положение, статус.

После изучений стало ясно, что люди, которые проработали на должностях, что требовали большого умственного напряжения, намного дольше сохраняли свою память в отличном состоянии. Разница становилась заметнее уже к шестидесяти годам, и те, чья работа не требовала раньше каких-то умственных нагрузок, быстро теряли память.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: