Актуально:
» » » В Сургуте стартовала кампания по ремонту дорог

В Сургуте стартовала кампания по ремонту дорог

В Сургуте начата кампания по ремонту дорог. Пока что работники заняты ликвидацией ям, при помощи новых технологий.

В Сургуте стартовала кампания по ремонту дорог

Как рассказал Алексей Кононенко, являющийся начальником отдела по ремонту и содержанию автодорог в департаменте городского хозяйства администрации города Сургута, уже на протяжении двух недель сотрудники муниципального предприятия занимаются устранением ям при помощи технологий литого асфальтирования. Согласно заказу города, необходимо заасфальтировать одну тысячу квадратных метров, но полному выполнению работ мешает финансовая сторона.
 
«На текущий момент дорожные работники заделывают дыры в рамках работ по содержанию автодорог, а не в рамках ремонтной компании. В среднем, ремонт одного квадратного метра обходится в две тысячи рублей», - заявил он. Еженедельно проводятся рейды, направленные на выявление ям, которые могут угрожать безопасности дорожного движения. «Мы стараемся охватить как можно больше проблемных мест по всей территории города, стараемся рассмотреть и те места, по которым поступали какие-либо заявления от граждан», - продолжил Кононенко. Масштабное асфальтирование площадок пока нигде не планируется, в основном будут переделываться места, где имеется поврежденный асфальт, это в первую очередь необходимо для того, чтобы предотвратить его последующее разрушение, и сократить расходы в будущем.
 
Сами же сургутяне надеются, что в 2015 году асфальт будет положен на совесть, нередко весной вместе со снегом сходит и сам асфальт, а образовавшиеся ямы очень часто повреждают колеса автомобиля. Судя по количеству жалоб, подобные истории не редкость. Власти города обещают, что в этом сезоне все будет иначе, так как вместо асфальта используют литой бетон, который можно закладывать при температуре вплоть до -10 градусов.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: