Актуально:
» » » На пермском заводе «Авиадвигатель» разрабатывают двигатель для электросамолета

На пермском заводе «Авиадвигатель» разрабатывают двигатель для электросамолета

Инновационная разработка самолета с электрическим двигателем ведется на заводе «Авиадвигатель» в Перми. Разработчики хотят отойти от использования классических гидравлических и пневматических систем и заменить их электрифицированными аналогами.
На пермском заводе «Авиадвигатель» разрабатывают двигатель для электросамолета

На пермском заводе «Авиадвигатель» разрабатывают новую модификацию авиационного двигателя ПС-90А. разработчики хотят заменить его гидравлические и пневматические системы полностью электрифицированными аналогами. Сама программа по созданию электрифицированного самолета рассчитана до 2022 года. Стоит отметить, что разработкой инновационного двигателя и его сопутствующих систем займется более 100 предприятий различных сфер промышленности России и несколько институтов РАН.
На пермском заводе «Авиадвигатель» разрабатывают двигатель для электросамолета

В конечном счете, должен быть разработан совершенно новый газотурбинный двигатель, в котором электрические узлы заменять всю гидравлику и пневматику, по идее, в нем не будет коробки приводов, что должно существенно облегчить самолет, а также уменьшить его топливопотребление.
По заявлению генконструктора «Авиадвигателя» Александра Иноземцева, удачное завершение этого проекта позволит российской промышленности выйти на новый технологический уровень и стать более конкурентоспособной.

Для летных испытаний этого инновационного двигателя планируется использовать летающую лабораторию, созданную на базе Ту-214Э.
Татьяна Елистратова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: