Актуально:
» » » В 2014 году экспорт российского чая и кофе может существенно снизиться

В 2014 году экспорт российского чая и кофе может существенно снизиться

В 2014 году экспорт российского чая и кофе может существенно снизиться Отечественные эксперты утверждают, что уже в 2014 году экспорт российского чая и кофе может существенно снизиться, а для уравновешивания положения необходимы новые партнеры для поставок чайной и кофейной продукции.

Генеральный директор компании «Росчайкофе» Рамаз Чантурия сообщает, что в текущем году экспорт отечественного чая и кофе может заметно снизиться. Подобный процесс спровоцирован тем, что более 50% экспорта приходится на Украину. Однако представители «Росчайкофе» уверены, что в скором времени проблемы с экспортом этой продукции разрешаться.

Кроме того, Чантурия подчеркнул, что присутствуют определенные риски при сохранении традиционного направления экспорта, потому нужно начать активный процесс поиска новых партнеров для поставок.

Отметим, в России экспорт чая составляет 5%, а кофе – 10% от общего производства.

В 2014 году экспорт российского чая и кофе может существенно снизиться


По статистическим данным, отечественные производители чая и кофе в основном ориентируются на внутренний рынок, однако показатель экспорта этой продукции достаточно высокий. В прошлом году Россия экспортировала чая массой в 8,5 тонн.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: