Актуально:
» » » Росавиация: в салонах самолетов вновь разрешен перевоз жидкости

Росавиация: в салонах самолетов вновь разрешен перевоз жидкости

Росавиация: в салонах самолетов вновь разрешен перевоз жидкости С сегодняшнего дня Росавиация вновь дала разрешение на перевоз жидкости в салонах самолетов. Напомним, объем жидкости не должен превышать одного литра.

Сегодня, 2 апреля, вступил в силу указ представителей Росавиации, согласно которому устраняются ограничения на провоз в самолетах жидкостей объемом не более 100 миллилитров.

Запрет на провоз жидкости был введен в январе месяце перед началом спортивных олимпийских игр. Такое решение было спровоцировано увеличением во время Олимпиады количества перелетов, как россиян, так и иностранных граждан. Дабы избежать террористических актов или пьяных дебоширов, Росавиация запретила проносить на борт любую жидкость. Ограничению не поддавались лишь люди с необходимыми лекарствами, детским питанием и с определенными личными средствами для жизнедеятельности. Однако даже эти предметы могли попасть на борт самолета в случае дополнительной проверки сотрудниками службы безопасности аэропорта.

Теперь в аэропортах России введены прежние правила перевоза жидкости, общий объем которой не должен превышать одного литра. Все жидкости и гели, приобретенные в заведениях беспошлинной торговли, в обязательном порядке должны быть упакованы и опломбированы в пластиковом пакете.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: