Актуально:
» » » У недоношенных детей велика вероятность иметь проблемы с математикой

У недоношенных детей велика вероятность иметь проблемы с математикой

У недоношенных детей велика вероятность иметь проблемы с математикойСотрудники Университета Варвика и Рурского университета Бохума берутся утверждать, что у детей, которые увидели свет раньше положенного срока, то есть родились раньше времени, чаще возникают проблемы с математикой.

Специалисты в области гинекологии констатируют общеизвестный факт: пороговое значение появления на свет божий 32 недели. Если малыш появляется на свет раньше положенного срока, имеются некоторые основания полагать, что будут иметь место некоторые проблемы с ежедневными математическими вычислениями. Исследователи пытаются убедить в том, что математическая проблематичность у преждевременно рождённого ребёнка в 3 раза выше, чем у доношенного плода.

Кроме срока рождения, учёные установили связь математических способностей и с массой тела новорождённого. Анализ имеющихся данных позволил сделать вывод следующего содержания: если ребёнок появляется на свет с массой тела ниже нормы, независимо от срока родов, риск наличия в дальнейшем проблем с математикой значительно возрастает и приближает ситуацию к реальной действительности. При указанных обстоятельствах, учёные предполагают, что перед родами в мозге ребёнка происходят определённые изменения.

В настоящее время, по мнению научных сотрудников, эти проблемы реально не решаемы.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: