Актуально:
» » » Россияне могут находиться в Украине не более 90 дней за полгода

Россияне могут находиться в Украине не более 90 дней за полгода

Россияне могут находиться в Украине не более 90 дней за полгодаСо следующей недели россияне смогут пребывать на территории Украины временно, то есть в течение определённого периода времени (не более 90 дней в течение полугода с даты первого въезда).
 
С 7 апреля 2014 года граждане Российской Федерации будут в обязательном порядке подчиняться требованиям «Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины», утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины от 15 февраля 2012 года и регламентирующего процедуру законного пребывания россиян на территории украинского государства.
 
Решение было принято в ответ на введение российской стороной с 1 января 2014 года ограничений и установление аналогичных сроков пребывания на территории Российской Федерации для граждан Украины. Государственная пограничная служба Украины прокомментировала указанный нормативно-правовой акт, как ответную реакцию России за её действия по отношению к украинцам.
 
При этом, украинская Госпогранслужба констатировала, что граждане Российской Федерации, которые на законном основании прибыли на территорию украинского государства, могут временно находиться в Украине, а именно: не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определён международными договорами Украины.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: