Актуально:
» » » В Москве директор школы осуждена за мошенничество

В Москве директор школы осуждена за мошенничество

В Москве директор школы осуждена за мошенничество4 апреля 2014 года директор одного из школьных учебных заведений города Москвы осуждена за совершённое преступление - мошенничество в общей сложности почти на 3 000 000 рублей. Бабушкинский районный суд города Москвы рассмотрел уголовное дело по сути предъявленного ей обвинения. При указанных обстоятельствах, суд первой инстанции вынес обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению Валентины Фроловой, 67 лет от роду.
 
Обвиняемая осуждена за совершение уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ч.ч.3,4 ст.159 «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» УК РФ.
 
Следствием установлено, что руководитель государственного образовательного учреждения в 1998 году оформила на работу свою знакомую на должность социального педагога. При этом, принятый сотрудник к работе не приступала, а причитающуюся ей заработную плату получала Фролова и распоряжалась денежными средствами по своему усмотрению. Таким образом, за период с 1 сентября 1998 года по 1 июля 2012 года Фролова присвоила денежные средства на общую сумму более 2,5 млн. рублей.
 
Кроме этого, в 2010 году она аналогичным образом «трудоустроила» лаборанта, который также в школе никогда не работал. За два года она присвоила в качестве заработной платы платы лже-сотрудника более 270 000 рублей. Свою вину в инкриминируемых злодеяниях Фролова не признала.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: