Актуально:
» » » Картины Пауля Рубенса украсят каждый дом

Картины Пауля Рубенса украсят каждый дом

Картины Пауля Рубенса украсят каждый домВ последнее время приобретение картин становится массовым трендом, поэтому любители быть на высоте просто обязаны владеть хоть какой-то информацией о художниках, чьи работы продаются на аукционах. Сегодня мы решили рассказать вам об известном фламандском живописце – Питере Пауле Рубенсе.
 
Сей художник был рожден в 1640 году тридцатого мая. В своем творчестве Рубенс органично соединил традиционное мастерство брейгелевского реализма с новшествами венецианской школы. Несмотря на то, что Пауль прославился благодаря своим масштабным работам на религиозные и мифологические мотивы, он также был прекрасным мастером, чьи портреты и пейзажи просто покоряли публику.
 
Питер Пауль Рубенс был рожден в семье адвоката Яна Рубенса, который, во время эпохи правления герцога Альбы, был синдиком Антверпена. Из-за приверженности адвоката идеям Реформации, он попал в списки опальников и правозащитнику пришлось бежать за рубеж. Ян Рубенс поселился в Кёльне, где «закрутил» интрижку с женой Вильгельма Молчаливого, что адвоката и посадили в тюрьму. Однако, законная жена Рубенса добилась освобождения супруга из заключения и его отправили в ссылку в маленький городок Зиген, который был расположен на территории Нассуского герцогства, где и родился его сын и будущий живописец – Питер Пауль Рубенс.
 
За все время своей работы Рубенс не стеснялся подражать художникам, которые вызывали у живописца восхищение. Именно поэтому в некоторых произведениях Пауля можно найти схожесть с картинами Брейгеля и Тициана. В общем, картины Пауля Рубенса и его учеников достойны уважения и украсят любой дом, придав помещению изысканности и неповторимости. Стоит отметить, что Рубенс внес во фламандскую живопись и собственные идеи, в особенности, художники восхищались его новыми формами живописи, в том числе и охотничьими, в которых сочеталась экспрессия и страстная динамика зрелого барокко.
Анастасия
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: