Актуально:
» » » Властям США дано право доступа к серверам всего мира

Властям США дано право доступа к серверам всего мира

Властям США дано право доступа к серверам всего мира

Американские власти на основании решения федерального судьи США Джеймса Френсиса отныне обладают законным правом иметь неограниченный доступ к информации всех без исключения пользователей, в т.ч. и в том случае, когда эта информация хранится на серверах других стран.
 
Принятию федеральным судьёй США Д. Френсисом решения предшествовал факт, который стал общеизвестным: юристы компании «Microsoft» ответили категорическим отказом спецслужбам США на их просьбу о доступе к данным одного из своих клиентов. В тот период времени имела место ссылка на то, что необходимая американским властям информация хранилась на серверах в Дублине Ирландии. 

Властям США дано право доступа к серверам всего мира

Согласно законам США ордер на арест не действует только в том случае, когда подозреваемый находится за рубежом. Такой же порядок, по мнению представителей «Microsoft» должен быть установлен и для информации пользователей. Однако суд решил иначе – он постановил, что ордера на выдачу цифрового контента регулируются законом «О хранении информации» и являются экстерриториальными. Следует отметить, что постановление суда является первым в истории, поэтому оно автоматически относится к разряду прецедентных и сфера его распространения охватывает абсолютно все американские компании. Таким образом, отныне власти США имеют беспрепятственный доступ к необходимым данным, которые хранятся на американских серверах.
Anna
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: