Актуально:
» » » Люди могут определять половую принадлежность друг друга по запаху

Люди могут определять половую принадлежность друг друга по запаху

Ученые сумели пойти еще дальше, развив тему взаимодействия между мужчинами и женщинами, доказав, что мы способны запросто учуять гендерную принадлежность друг друга, в особенности людей, половая принадлежность которых является для них притягательной.

Люди могут определять половую принадлежность друг друга по запаху

 


Если наступит момент, когда на нас не будет запахов парфюма, дезодоранта или просто средства для стирки одежды, то останется только наш истинный, неповторимый и практически неуловимый аромат, который распознается людьми другими людьми на подсознательном уровне. Запах еще более отчетлив в те моменты, когда мы ищем себе пару.

Во время проводимых тестов оказалось, что мужчина может не только чуять женщину. Выражаясь точнее, мужчина, относящийся к сексуальным меньшинствам, реагировал на запах другого мужчины. В связи с этим были проведены исследования под руководством Вена Жоу, состоящего в Китайской Академии Науки. Именно он решил взяться за изучение взаимодействия людей друг с другом на уровне запахов.

Особый интерес ученого был вызван к восприятиям, которые возникали у представителей совершенно разных меньшинств. И в результате проведенных исследований Веном Жоу было установлено, что распознавание запахов, на которое были способны бисексуалы, было уникальным тем, что находилось между тем, как это происходит у гетеросексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин.

Правда, над выяснением важности запахов в выборе партнера уже давно поработали ученые из Америки, выявив все необходимые варианты. А если и не все, то хотя бы варианты позволяющие свое продуктивное использование в маркетинговых целях.

Кроме того, аромат, испускаемый человеком, может усиливаться в плане притягательности для противоположного пола, а причиной тому является разница в иммунных системах. Информация закодированная в запахе подсказывает нам от связи с каким именно партнером повышается вероятность появления здорового потомства, от чего запах кажется только приятнее.
Руслан
Комментировать

Похожие публикации




Это открытие было сделано советскими учёными-антропологами, работавшими на Чукотке, ещё в 80-е годы ХХ столетия. К сожалению, эта тема не получила дальнейшtго развития.
- -

Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: