Актуально:
» » » Ростовское отделение «Сети» на защите русского языка

Ростовское отделение «Сети» на защите русского языка

7 мая с 14:00 до 16:00 в Ростове-на-Дону на улице Пушкинская, дом 175, активисты молодежного проекта «Сеть» собирали книги великих русских классиков для отправки в Юго-восточные области Украины, сообщает set-info.ru.
 

Ростовское отделение «Сети» на защите русского языка

 

Уже 20 лет на Украине продолжаются гонения на русский язык. Великих русских классиков коверкают в переводах на украинский язык, а иногда и вовсе запрещают. Величайшее счастье и честь для русских по всему миру читать Пушкина, Достоевского, Лермонтова в оригинале. Организация сбора учебников и книг русских классиков для отправки в Донбасс, была организована, чтобы поддержать россиян и предоставить возможность каждому жителю Донбасса и Юго-восточной Украины читать величайшие произведения русской литературы в оригинале. Великое произведение Пушкина звучит на украинском языке так:
 
«Я Вас кохав.
Вогонь цього кохання
В душімоїй і досіще не згас.
Але дарма: палкі мої бажання
Нехай ніколи не турбують Вас.
Я Вас кохав мовчазно, без надії,
Від ревнощів страждав та сумував…
Я Вас кохав так відданно – мовмрію.
Дай боже ж Вам, щоб інший так кохав!
 
Смешно? А Смешного мало, особенно в свете последних событий. Новые Киевские власти помимо преследования, выдавливают из современной Украины русскую культуру, а самое главное – язык. Весь цивилизованный мир читает наших поэтов и писателей в оригинале, почитая это за честь, но Киевские власти это мало интересует.
Об этом сообщает информационный портал set-info.ru

Ростовское отделение «Сети» на защите русского языка

 

Анастасия
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: