Актуально:
» » » Россия будет бороться за плацдармы на Луне

Россия будет бороться за плацдармы на Луне

В планы России входит развертывание борьбы за создание плацдармов на спутнике нашей планеты - Луне. Уже в ближайшем будущем намечается проведение экспедиции, сопровождаемой высадкой космонавтов.

Россия будет бороться за плацдармы на Луне

 

 

 

Стало известно о концепции, которая была разработана Академией наук, в сотрудничестве с МГУ и Роскосмосом. Согласно ей, уже в 2030 году на лунной поверхности должна будет появиться первая постоянная база.

 

А к середине XXI века на спутнике будут находиться населенная людьми база, а также полигон, предназначенный для добычи полезных ископаемых. С точки зрения разработчиков данного проекта, вероятнее всего, будет осуществляться при поддержке не только государства, но и частных инвесторов.

 

По предположению ученых, в ближайшие несколько десятков лет будет вестись активная борьба за территории на спутнике Земли, так как за разработку проектов по ее заселению возьмутся все страны, обладающие передовыми разработками в сфере освоения космоса.

 

Для плацдарма уже очерчена основная роль, заключающаяся в геологической разведке, проведении опытов по эксплуатации лунного грунта, с входящими в него кислородом и водородом, а также в строительстве и развитии космической инфраструктуры.

 

Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: