Актуально:
» » » Станции ГЛОНАСС установят в Иране

Станции ГЛОНАСС установят в Иране

Станции ГЛОНАСС установят в Иране

 

Иран дал согласие на установку на своей территории оборудования для мониторинга российской навигационной системы ГЛОНАСС.
 
О данной информации говорится в итоговых документах заседания совместной российско-иранской группы по совместной работе в космической отрасли. Станции дифференциальной коррекции и мониторинга и квантово-оптической системы ГЛОНАСС нужны для более точной работы ГЛОНАСС.
 
Чем больше этих станций расположено на земном шаре, тем результативнее система устанавливает координаты объектов. В настоящее время такие станции расположены на территории РФ, одна в Бразилии и три - в Антарктиде.
 
Предвидится, что в будущем они возникнут в сорока трех странах-партнерах, в частности в Испании, Индонезии, Австралии, Никарагуа и Вьетнаме. Кроме этого Роскосмос заключил договор с Ираном о широком сотрудничестве в рамках космических программ. В данной программе предусмотрен запуска иранских спутников российскими ракетами и подготовка иранских астронавтов в Центре подготовки космонавтов в подмосковном Звездном городке.
Карина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: