Актуально:
» » » Ученые: Шоколад и красное вино не продлевают жизнь

Ученые: Шоколад и красное вино не продлевают жизнь

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса выявили, что антиоксидант, находящийся в шоколаде, в красном вине, а также в орехе и некоторых фруктах, ни коем образом не влияет на продолжительность жизни.
 

Ученые: Шоколад и красное вино не продлевают жизнь

 

Ученые уточняют, что ресвератрол (антиоксидант) не может снизить риск появления рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Данные результаты были опубликованы в одном медицинском журнале в США.
 
На протяжении 11 лет, начиная с 1998 года и заканчивая 2009 годом, было исследовано 783 человека не младше 65 лет. Они должны были на протяжении всего эксперимента рассказывать о своем питании и замерять уровень антиоксиданта в крови.
 
За это время 268 участников скончались, у 174 человек было обнаружено сердечно-сосудистые заболевания, а еще у 34 – был диагностирован рак.
 
Ученые в своем исследовании не обнаружили никакой связи между ресвератролом и продолжительностью жизни.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: