Актуально:
» » » Оценка стоимости автомобиля обладает юридической силой

Оценка стоимости автомобиля обладает юридической силой

Оценка стоимости автомобиля обладает юридической силой

Оценка стоимости авто в полном смысле этого слова с незапамятных времён является обязательной процедурой, предусмотренной действующим законодательством и урегулированной законами и нормативно-правовыми актами. В современном обществе невозможно обойтись без такого действия, обладающего юридической силой.

Оценка стоимости автомобиля обладает юридической силой

Качественно и профессионально независимую оценку стоимости автотранспортного средства проведут грамотные профессионалы и специалисты своего дела, имеющие лицензионно-разрешительную документацию, дающую право на осуществление такого специфического рода деятельности.

 
Независимая экспертиза проводится в таких жизненных ситуациях:
 
- в случае оформления автомобиля в наследство кому-либо из членов одной отдельной взятой семьи;
 
- в случае раздела имущественных прав;
 
- в случае принятия или снятия автотранспортного средства с баланса юридического лица, выступающего в роли балансодержателя;
 
- в случае всевозможных судебных споров и тяжб.
 
Завершённый процесс оценки рыночной стоимости автомобиля свидетельствует о том, что произведена оценка ущерба, причинённого его владельцу каким-либо чрезвычайным автодорожным происшествием.

Оценка стоимости автомобиля обладает юридической силой

Примечательно, что в процесс оценки автомобиля входят следующие действия: осмотр автомобиля, фиксация на фото состояния и повреждений авто, подробное описание характеристик ТС, анализ автомобильного рынка, расчёт стоимости на рынке а/м и выдача заказчику полного пакета документов для суда или нотариуса. На этом заканчивается оценка авто для нотариуса и суда.
 
Таким образом, оценка стоимости автотранспортного средства производится для бухгалтерского учёта, для оформления наследственного права, для органов судебной власти. При этом, в процессе осуществления правосудия необходимость в оценке автомобиля возникает по уголовным, гражданским, административным, хозяйственным и иным категориям дел.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: