Актуально:
» » » Купить Лада Приора в Москве и провести тюнинг двигателя

Купить Лада Приора в Москве и провести тюнинг двигателя

Купить Лада Приора в Москве и провести тюнинг двигателяПеред тем, как осуществлять технический тюнинг любого автомобиля, следует помнить о многих нюансах и тонкостях. Ниже предлагаются некоторые разъяснения по тюнингу мотора Lada Priora, которые пригодятся автомобилистам, любящим экспериментировать.

Итак, купить Лада Приора в Москве можно с шестнадцатиклапанным двигателем, установленным во всех комплектациях модели. Этот двигатель при правильной эксплуатации и уходе не будет вызывать никаких жалоб. Однако, показатели мощности и частота оборотов, указанные в паспорте изделия, и на практике могут отличаться. Также в эксплуатации может быть выше и расход масла. Улучшить характеристики двигателя как раз и поможет его тюнинг. К тому же все необходимые запчасти и детали для тюнинга не сложно найти, и стоят они недорого.

Как вариант, можно попробовать установить на Приору компрессор-суперчайджер, который должен повысить мощность мотора на 30-50 процентов. Благодаря компрессору, уплотненная топливно-воздушная смесь будет нагнетаться в цилиндры, тем самым увеличивая тяговистость и мощность двигателя. Устанавливается компрессор довольно просто – нужно просто надеть ремень привода на шкив коленвала.

Многие автолюбители не останавливаются на достигнутом, задавая себе вопрос: возможно ли установить на автомобили ВАЗ полноценный турбонаддув? По словам специалистов, турбокомпрессор гораздо полезнее. Основная причина – работа на «даровой энергии» выхлопных газов. В то же самое время, турбокомпрессор ничего не возьмет от двигателя, но при этом может потратить порядка 10 л.с. на то, чтобы преодолеть сопротивление выхлопных газов впускного коллектора.

Перед тем, как остановить свой выбор на установке турбокомпрессора, владельцу Приоры важно помнить о том, что в эксплуатации этот агрегат своенравен и капризен. Он не допускает разгерметизации соединений, кроме этого, он использует для работы исключительно чистое, не застоявшееся масло и нуждается в постоянном поступлении охлаждающей жидкости. Поэтому любители постоянных гонок вряд ли оценят преимущества установки компрессора на свою Приору.

Если же кому-то проблематично проводить тюнинг модели, можно приобрести специализированные версии Lada Priora с повышенными, чем у обычного седана характеристиками. К таким уже готовым тюнингованным машинам относится, например, Лада Приора Премьер.

Оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: