Актуально:
» » » Как получить максимальную пользу от гейнера?

Как получить максимальную пользу от гейнера?

Гейнер – незаменимый помощник спортсмена в нелёгком деле наращивания мышечной массы. Питательный белково-углеводный коктейль пользуется огромной популярностью среди бодибилдеров, которые в силу своих физиологических особенностей набирают вес очень медленно (эктоморфический тип телосложения). Но, к сожалению, далеко не всегда люди, использующие этот тип пищевых добавок, знают, как правильно их выбирать и в каких пропорциях принимать.

Гейнеры Optimum NutritionОснова любого гейнера – углеводы. Процентная доля их присутствия в составе смеси варьируется от 60 до 80%. Белка, соответственно, практически в три раза меньше, от 20 до 40%. Варианты с высоким содержанием углеводов рекомендуется употреблять чистым эктоморфам, испытывающим проблемы с удержанием и набором массы. Продукты, в которых содержание белка доходит до 40%, подойдут спортсменам среднего телосложения. Эндоморфам от употребления гейнеров следует воздержаться.

Не стоит доверять добавкам, которые стоят слишком дешёво. Качественный продукт, действительно изготовленный из натуральных компонентов, вряд ли попадёт в эту ценовую категорию. Осторожнее нужно быть также при покупке развесных смесей. Да, это очень выгодно, но по своему составу подобные пищевые добавки сильно отличаются от брендовой продукции, так как содержание витаминов в них сведено к минимуму.

Принимать добавку обычно советуют два раза в сутки. Первый приём – между обедом и завтраком, второй – через полтора часа после силовой тренировки, когда открывается так называемое «белково-углеводное окно». Тогда энергия и питательные вещества, поступившие в организм, будут израсходованы правильно. Можно добавить также ещё одну порцию за час до тренировки, если дело с набором массы вообще не движется.

Пить смесь нужно либо с водой, либо с натуральными соками. Подойдёт и молоко (нежирное). Напиток должен быть тёплым, комнатной температуры. Если вы заботитесь о своём пищеварении, следите за этим тщательно. Иначе не избежать вам спазмов желудка и других проблем с работой кишечника.

Иногда выбранный вами продукт, который вроде бы подходит по всем своим показателем, по каким-то неизвестным причинам плохо усваивается организмом. Такое случается, паниковать не нужно. Это вовсе не означает, что вам придётся полностью отказаться от использования питательных смесей, просто придётся сменить производителя. Выбрать качественный гейнер, который гарантированно поможет вам набрать массу и не вызовет негативной реакции.

Оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: