Актуально:
» » » ЛГБТ-активисты пытались провести в Москве несанкционированную акцию

ЛГБТ-активисты пытались провести в Москве несанкционированную акцию

В Москве не увенчалась успехом попытка проведения, несанкционированной властями, акции активными членами ЛГБТ-сообщества.

ЛГБТ-активисты пытались провести в Москве несанкционированную акцию

 

 

 

Активисты движения сексуальных меньшинств планировали собраться прямо перед московской мэрией у памятника установленного в честь Юрия Долгорукого на Тверской площади.

 

Стоит отметить, что также как и ранее, разрешение властей на проведение каких-либо мероприятий членами сексуальных меньшинств 31 мая, получено не было. В связи с этим при попытке развернуть радужный флаг – символ ЛГБТ-сообщества, первую пару нарушителей задержали и завели в автобус, на котором прибыли сотрудники органов правопорядка.

 

Также стало известно, что одной из задержанных оказалась репортер печатного информационного издания «Новая газета» Елена Костюкович.

 

Напомним, что ранее активисты-ЛГБТ уже пытались организовать «бородатый марш» имени Кончиты Вурст, в связи с ее победой на ежегодном музыкальном конкурсе «Евровидение», а также торжественное шествие, связанное с тем, что 27 мая было прекращено уголовное преследование представителей сексуальных меньшинств. Со стороны властей ими был получен отказ.

 

Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: