Актуально:
» » » Токарная группа станков

Токарная группа станков

Токарная группа станковВсе профессии по-своему важны. Мы хотим обратить внимание на профессию токаря. Кто, как ни этот представитель профессии сможет идеально выполнить работу обточки и расточки поверхностей различных форм, правильно нарезать резьбу, и обработать торцы.
 
Токарь без токарного станка как повар без кухни и еды. Токарный станок – это основное орудие труда для представителя этой профессии. Какие функции выполняет токарный станок и для чего он предназначен? Токарный станок — это специальный вид станка, при помощи которого можно обработать, и заточить заготовки из металлов и прочих материалов в типе тел вращения. Универсальные токарные станки предназначены для выполнения обточки и расточки поверхностей конического, цилиндрического и фасонного типа.
 
Также с их помощью можно нарезать резьбу, подрезку и обработать торцы, просверлить, зенкеровать и развернуть отверстия и осуществить тому подобную работу. Заготовка вращается благодаря шпинделю, а режущий инструмент, так называемый резец, производит перемещение совместно с салазками суппорта от ходового вала или ходового винта, которые начинают вращаться при помощи механизма подачи. Токарная группа состоит из станков, которые выполняют разнообразные функции для точения. Сюда относится и обдирка материала, над которым работает токарь, снятие фасок, а также растачивание.
 
В немаловажную часть станочного парка входят станки токарной группы. Станки могут также выполнять и дополнительные работы. Это может быть и шлифовка, фрезеровка, сверление радиальных отверстий и прочих типов работы. Все вышеперечисленные функции немаловажны, так как с их помощью можно расширить технологические возможности оборудования. Как видим, токарное оборудование очень важно, ведь от его качества зависит результат выполненной работы.
Карина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: