Актуально:
» » » Компьютерная программа из России впервые в мире прошла тест Тьюринга

Компьютерная программа из России впервые в мире прошла тест Тьюринга

Компьютерная программа, разработанная в России, впервые в мире прошла тест Тьюринга. До этого момента ни одно программное обеспечение не могло этого сделать, а вот специалисты из Питера все-таки добились такого потрясающего результата.
 

Компьютерная программа из России впервые в мире прошла тест Тьюринга

 

Компьютерная программа, разработанная компьютерщиками из Санкт-Петербурга, впервые в мире смогла пройти известный тест Тьюринга, суть которого заключается в том, что машина, ведя переписку с человеком, должна убедить его, что она живой собеседник, а не компьютер, и если из всего количества людей в это поверят примерно 30%, то тест считается пройденным.
 
Данный тест был назван в честь британского математика Алана Тьюринга, который смог взломать код германской шифровальной машинки «Энигма» во время Второй мировой войны. В 1950 году Алан разработал тест, с помощью которого можно ответить на вопрос: «Может ли компьютер думать?». До сегодняшнего момента программисты разных стран пытались разработать алгоритм для машины, которая сможет имитировать ИИ.
 
«Мы очень старались, и надеемся, что наша программа даст толчок к развитию искусственного интеллекта (ИИ)», - рассказал один из разработчиков программы Владимир Веселов, который в данный момент проживает в Америке. Он написал данное программное обеспечение в тандеме с украинским компьютерщиком Евгением Демченко, который работает в Санкт-Петербурге.
Сергей
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: