Актуально:
» » » Речь и память человека зависят от здоровья сердечно-сосудистой системы

Речь и память человека зависят от здоровья сердечно-сосудистой системы

Американские ученые доказали о связи между нарушениями в работе сердечно-сосудистой системой, а также способностью человека к обучаемости.

 

 

 

Заключение основывается на длительных наблюдениях, которые проводили сотрудники Университета Бригма Янга под руководством профессора Эвана Такера, вели длительное наблюдение за выборкой пациентов в количестве 17 тысяч человек возрастом от 45 лет.

 

Специально отбирались те, у кого ранее не наблюдались какие-либо нарушения с памятью или же способностью к обучаемости. Во время наблюдения удалось выделить когнитивные нарушения, сопутствующие разного рода заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

 

Очень явные признаки расстройства памяти, а также обучаемости стали проявляться уже через 4 года у более чем 5% участников научного исследования. Причем практически сразу удалось установить, что именно эти люди были подвержены инсультам и другим нарушениям в ритме работы сердечно-сосудистой системы.

 

При этом, по словам Эвана Такера, всего 2,6% испытуемых подвергались нарушениям когнитивных способностей, будучи более устойчивыми к болезням сердца.

 

Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: