Актуально:
» » » 75-летний ученый завещал заморозить свое тело на полтора столетия

75-летний ученый завещал заморозить свое тело на полтора столетия

75-летний ученый завещал заморозить свое тело на полтора столетия Самес после своей смерти решил подвергнуть тело криозаморозке. Он подписал недавно контракт с американской организацией Cryonic Institute.
 
Научный работник, отмечает, что после того как будет зафиксирована его смерть, его тело моментально же подвергнут криозаморозке. Он думает о том, что через 150 лет наука научится размораживать тела с дальнейшим восстановлением всех функций. В наши дни это само по себе невозможно. Охлажденное до температуры - 196 градусов тело Клауса Самеса поместят в контейнер вместе со льдом, который доставят в Мичиган для передачи в дальнейшем компании Cryonic Institute. Самым важным моментом является здесь то, что нужно охладить пациента, до того как клетки начнут разлагаться. А данный процесс начинается почти сразу после смерти.
 
По прибытии тела на место хранения, из вен будет откачана кровь, после этого ее заменят на физраствор, который затвердеет, а уже потом последует заморозка. Услуги Cryonic Institute обошлись Клаусу в 21 000 евро, транспортировка тела стоит 14 000 евро. Компания уже смогла заморозить более ста человек, которые верят что смогут проснуться через какое-то количество лет. Подобных людей называют криопациентами. Самой заморозке может подвергаться не только тело целиком, а также голова или отдельно мозг.
 
"Я еще не сошел с ума", - отметил ученый прокомментировав свое решение. Самес с данной технологией знаком не понаслышке, он изучает крионику еще с 1995 года. Он думает, что у заморозки живых организмов есть большие перспективы. Хотя гипотеза о возможном восстановлении после смерти данных, которые заключены в головном мозге, является сама по себе недоказуемой. В наши дни крионика не пользуется огромной популярностью, часто являясь трендом для богатых. Тут дело в дороговизне услуги, в том, что сама перспектива ожить в далеком будущем не всем уж кажется такой реальной. Кроме этого, криозаморозка может противоречить принятым традициям погребения.
Sergey
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: