Актуально:
» » » Разведка Израиля обнародовала имена подозреваемых в похищении подростков

Разведка Израиля обнародовала имена подозреваемых в похищении подростков

Разведка Израиля обнародовала имена подозреваемых в похищении подростковПредставители общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) обнародовали имена и фотоснимки активистов ХАМАС, подозреваемых в похищении трех израильских подростков, которое произошло на Западном берегу Иордана 12 июня текущего года.
 
Сразу же после того как стало известно об исчезновении Эяля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля правоохранители установили, что это было совершено представителями движения ХАМАС, а организаторами атаки оказались два активиста группировки, проживавшие в городе Хеврон.
 
Согласно информации, предоставленной Армией обороны Израиля, предполагается, что похитителями оказались Маруан аль-Кавасме и Амар Абу-Аиша. Ведомство полагает, что эти два палестинца оказались под подозрением сразу же после похищения, однако задержать их пока не удалось. Силовики продолжают проведение активных розыскных мероприятий.
 
По предварительным данным, 29-летний аль-Кавасме уже пять раз был арестован и отбывал наказание в израильской тюрьме, а 33-летний Абу-Аиша был задержан правоохранителями дважды. Израильские СМИ сообщили, что два дня спустя после происшествия правоохранители на протяжении нескольких часов проводили допрос семей двух палестинцев и тщательные обыски в их домах в Хевроне.
 
В Израиле уже на протяжении двух недель проходит масштабная операция по поиску похищенных на Западном берегу подростков. Всего за это время арестовали не менее 400 палестинцев, три четверти которых подозреваются в причастности к движению ХАМАС. Кроме того, в их числе находятся около 10 палестинских парламентариев.
 
В ходе операции был проведен обыск 2,8 тысяч зданий и офисов телекомпаний и газет. Силовики задержали 57 палестинцев освобожденных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.
 
Израильские подростки, которые являются учащимися религиозного учебного заведения в Кфар-Эцион, исчезли вечером 12 июня. Предполагается, что они на пути домой после занятий, сели в попутную машину около Хеврона.
Anna
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: