Актуально:
» » » 29 июня Иран впервые за последние пять лет возобновил поставки своих автомобилей в Россию.

29 июня Иран впервые за последние пять лет возобновил поставки своих автомобилей в Россию.

29 июня Иран впервые за последние пять лет возобновил поставки своих автомобилей в Россию.

 

Завод компании Iran-Khodro уже загрузил первую партию машин. Крупнейший производитель автомобилей Ирана планирует поставить в Россию 10 тысяч автомобилей в 2015 году.
 
Ранее, с 2007 по 2009 гг. компания экспортировала в Россию более 12 тысяч своих машин, но после того, как Россия приняла более строгие нормы выбросов Евро-4, Iran-Khodro прекратила поставки.
 
Возобновление поставок стало возможным после ослабления международных санкций, направленных на приостановление Тегерана своей ядерной программы. Иран надеется на окончание ядерной сделки с Россией и другими странами к концу следующего месяца.
 
Возобновление экспорта также благоприятно повлияет на расширение ядерного сотрудничества между двумя государствами. Российские специалисты построили для Ирана АЭС, руководства стран ведут переговоры по дальнейшему строительству.
 
Напомним, что ранее производственная ячейка Ирана была «задушена» санкциями других стран, после того, как запад заподозрил иранское государство в тайных разработках ядерного оружия. В свою очередь, Тегеран отвергает эти обвинения, и утверждает, что он использует ядерные технологии только в энергетике и медицине.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: