Актуально:
» » » В Индии слон расплакался после освобождения из 50-летнего рабства

В Индии слон расплакался после освобождения из 50-летнего рабства

В Индии слон расплакался после освобождения из 50-летнего рабства

 

Активисты благотворительной организации по спасению и защите диких животных добились освобождения из неволи старого слона Раджи, который жил в рабстве 50 лет в индийском штате Уттар-Прадеш. Увидев свободу, измученное кандалами и жестоким хозяином животное расплакалось от радости.
 
Владелец слона Раджи держал его прикованным шипованными кандалами. Изверг бил и унижал несчастного зверя. Все 50 лет каждый день слон кланялся всем прохожим и питался тем, что приносили неравнодушные и туристы, подбирал и ел объедки с тротуаров.
 
К счастью, нашлись люди, которые заинтересовались Раджи, и решили освободить его. Ровно год активисты добивались спасения животного от жуткого хозяина, у которого, как оказалось, нет никаких документов на слона.
 
К слову, слоны живут до 70 лет, взрослыми считаются с 20. Если говорить о домашних особях, то их считают взрослыми с 16 лет и «используют» их до 40 лет. Но одомашненные слоны живут намного меньше, чем дикие. Домашние и цирковые слоны в основном дольше 25 лет не живут.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: