Актуально:
» » » СК РФ возбудил дело о похищении и истязании россиянина в Украине

СК РФ возбудил дело о похищении и истязании россиянина в Украине

Пресс-служба Следственного Департамента РФ сообщила, что по факту похищения и жестокого истязания гражданина России на Украине возбуждено уголовное дело.

СК РФ возбудил дело о похищении и истязании россиянина в Украине

 

 

Согласно информации представителя отдела по работе с общественностью и СМИ СК РФ Южного федерального округа, заведено уголовное дело с целью расследования факта похищения гражданина России на территории Украины с последующим нанесением увечий.

 

Известно, что Артем Маркин возвращался из Луганской области в Ростовскую, когда на украинском пропускном пункте его задержали в связи с наличием фотографий на мобильном телефоне, где пострадавший держит в руках оружие. По его словам люди в военной форме с шевронами «Днепр-1» отняли у него деньги и телефон, после чего посадили в камеру.

 

Позже Артема забрали солдаты ВС Украины и, предварительно избив, перевели в ангар, где специалист с западноукраинским акцентом совершал допрос Маркина, подвергая его пыткам. Когда выяснилось, что пострадавший не имеет отношения к ополчению и ВС России, его отвезли в лесу близь Ростовской области и оставили привязанным к дереву.

 

После чего гражданин РФ смог сам освободиться и на попутных автомобилях добраться до дома. Следственный департамент начал расследование согласно статьям 117 часть 2 подпункты «д, е, з» и 126 часть 2 подпункт «а».

Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: