Актуально:
» » » Возвращение Жанны Фриске: каникулы в Прибалтике

Возвращение Жанны Фриске: каникулы в Прибалтике

 
 

 

 Популярная певица Жанна Фриске, которая вот уже более полугода борется с опухолью мозга, перебирается на лето в Прибалтику. Об этом сообщает агентство РИА Новости, которое в свою очередь ссылается на Иосифа Кобзона. 

В январе этого года стали известны подробности заболевания Жанны: ей был поставлен диагноз неоперабельная глиобластома (опухоль мозга). Из-за опухоли Фриске частично утратила зрение и стала стремительно терять вес. Русфонд и Первый канал организовали сбор средств для лечения актрисы. Всего удалось собрать около 68 млн рублей, часть из которых Жанна пожертвовала детям с онкологическими заболеваниями.

Фриске провела полгода в онкологической клинике Нью-Йорка, где проходила экспериментальный курс лечения. Врачи использовали новейшую разработку —  нановакцину. За это время состояние здоровья певицы значительно улучшилось: по словам ее подруги, Ольги Орловой, Жанна чувствует себя гораздо лучше, к ней постепенно возвращаются зрение и силы.

По совету врачей Фриске переехала на все лето в Прибалтику, где будет проходить курс реабилитации после тяжелой химиотерапии. Рядом с ней постоянно находятся ее родные и близкие: Дмитрий Шепелев (гражданский муж), сын Платон,  которому исполнился год, а также мама и подруги.
8 июля певице исполняется 40 лет. Поздравляя ее с юбилеем, Иосиф Кобзон пожелал ей скорейшего выздоровления и выразил надежду, что Жанна сможет выступить на конкурсе «Новая волна», который ежегодно проводится в Прибалтике.
 
Audron
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: