Актуально:
» » » Жанна Фриске празднует 40-летие в Прибалтике

Жанна Фриске празднует 40-летие в Прибалтике

Жанна Фриске празднует 40-летие в ПрибалтикеНа протяжении года экс-участница группы «Блестящие» и популярная сольная исполнительница Жанна Фриске ведет борьбу со страшной болезнью – раком головного мозга. В настоящее время, после многочисленных операций и химиотерапий, она стала поправляться. 8 июля Жанна отмечала свой 40-й юбилей вместе с самыми близкими для нее людьми – гражданским мужем Дмитрием Шепелевым, сыном Платоном, мамой и сестрой Натальей.
 
Известную певицу уже поздравили многочисленные поклонники и коллеги по сцене. Ее лучшая подруга Ольга Орлова (также участница группы «Блестящие» в прошлом) поздравила ее в социальной сети «Инстраграм». Следует отметить, что Ольга одна из нескольких близких людей находилась возле Жанны во время лечения и всячески поддерживала ее. Одним из поздравителей Фриске был «гуру» российской эстрады – Иосиф Кобзон. Напомним, что Иосиф Давыдович и сам в свое время сталкивался с таким страшным заболеванием как рак и знает, через что приходится проходить Жанне. Она была очень растрогана вниманием Кобзона и перезвонила ему после поздравлений – поблагодарить за поддержку и внимание. Так же Фриске признается, что все это время Иосиф Давыдович был для нее примером сильного человека, борющегося за свою жизнь с опасной болезнью.
 
В какой-то мере благодаря ему она находила силы для дальнейшего, весьма непростого и неприятного лечения. О своем диагнозе Жанна узнала почти год назад. В то время она находилась в Майами, прошло всего несколько месяцев после рождения сына Платона. Приговор врачей – неоперабельная опухоль головного мозга – испугал, но не заставил сдаться певицу. К ней приехала ее семья и лучшая подруга Ольга Орлова, чтобы помочь в эти трудные минуты справиться с лечением.
 
Ее многочисленными поклонниками и благотворительной организацией «Русфонд» была создана акция «Жанна, живи!» целью которой был сбор средств на лечение артистки. В результате было собрано около 60 миллионов рублей. Фриске успела за время болезни полечиться в известных клиниках Германии и США.
 
Сейчас врачи отмечают у нее ремиссию. К ней постепенно возвращается зрение, потерянное из-за опухоли, она заметно похудела. Самое главное, теперь Жанна может самостоятельно передвигаться, без помощи инвалидного кресла или кого-либо из близких.
 
В настоящее время артистка вместе с семьей находится Прибалтике. Днем она сидит в арендованном доме, а вечером выходит на прогулку с мамой, мужем Дмитрией и сыном Платоном. Шепелев занимается пробежкой, сын на попечении няни, а Жанна спокойно прогуливается со своей мамой. Как заявляют очевидцы, Фриске нисколько не прячется и не избегает людей, с удовольствием общается с ними, Платон играет с соседскими детьми.
 
Несмотря на благоприятные отзывы и заключения врачей, Жанну ждет еще долгий курс реабилитаций, который, после настолько агрессивного и сложного лечения, может длиться не только несколько месяцев, но и несколько лет.
Наталья
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: