Актуально:
» » » Московские студенты предложили полететь на Марс в астероиде

Московские студенты предложили полететь на Марс в астероиде

Московские студенты предложили полететь на Марс в астероиде

Московские студенты предложили проект пилотируемого полета на Марс внутри астероида. Он должен будет послужить своему экипажу неплохой защитой от радиации.

 
Группа студентов из Международной космической школы предложили Роскосмосу проект, в котором была описана идея полета на Марс внутри Астероида. Молодые люди решили, что недра астероида смогут послужить неплохой естественной защитой от радиации, которая сейчас считается одной из наиболее больших проблем межпланетного перелета. «Оседлав» глыбу, первые переселенцы должны будут долететь до красного гиганта и там переместиться к посадочному модулю, отправленному к точке «рандеву» заранее.
 
Похоже, их идея всерьез заинтересовала Институт космических исследований. Там уже приступили к разработке особого бура, которой сможет доставить экипаж астероида на должную глубину. Замглавы ИКИ РАН Валерий Костенко сравнил данное предложение с фильмом «Армагеддон», где для того, чтобы спасти Землю, бурили астероид. "Помните, в фильме сломался бур? Мы придумали такой инструмент, который вообще ломаться не будет, будет ломаться только скорость проходки".
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: