Актуально:
» » » В США у ребенка обнаружили аллергию на iPad

В США у ребенка обнаружили аллергию на iPad

В США у ребенка обнаружили аллергию на iPad

 

В понедельник, 14 июля, в американских медицинских журналах появилась информация о том, что аллергическая сыпь на теле, особенно у детей, может возникать из-за никеля. Это вещество содержится в персональных электронных мобильных устройствах, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни – мобильные телефоны, планшеты, компьютеры.
 
Ученые приводят в пример случай, произошедший с 11-летним мальчиком: у него появилась аллергическая сыпь на теле и зуд, на первый взгляд беспричинные. После нескольких обследований врачам удалось выяснить, что такая реакция была спровоцирована никелем, содержащимся в IPad ребенка.
 
Врачи-дерматологи заявляют, что такая аллергическая реакция неопасна для жизни пациента, даже ребенка, но, тем не менее, может быть довольно болезненной и неприятной. Никель является одним из самых аллергенных металлов, но, несмотря на это, почти незаменим при изготовлении всевозможных гаджетов.
 
В данное время ученые утверждают, что подобной сыпи можно избежать, используя для электронных устройств специальные чехлы. Исследователи констатируют, что в последнее время аллергические реакции на никель стали более распространенными. Так, например, в прошлом десятилетии подверженность детей действию никеля составляла 17%, сейчас это число возросло до 25%.
 
Возможно, что дело еще и в том, что сейчас никель содержится не только в технике и электронных приборах, но и в очках, зажигалках, некоторых ювелирных украшениях.
Наталья
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: