Актуально:
» » » По делу об аварии в московском метро были задержаны два сотрудника подземки

По делу об аварии в московском метро были задержаны два сотрудника подземки

По делу об аварии в московском метро были задержаны два сотрудника подземкиПо делу об аварии в столичном метро задержаны 2 подозреваемых, отметил представитель СК РФ Владимир Маркин. Дорожный мастер пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов, а также Юрий Гордов (помощник дорожного мастера). Их обвиняют в нарушение ряда требований транспортной безопасности (согласно ч.3 ст.263.1 УК РФ).
 
По данным следствия, с конца мая 2014г. в подземке "Парк Победы" – "Славянский бульвар" начали проводиться подготовительные работы по укладке стрелочного перевода для пуска участка в обновленном формате. К ним привлечен ряд субподрядчиков и подрядчиков. Гордов и Башкатов имели прямое отношение к производству данных работ и обеспечивали контроль за их четким выполнением. Следственный комитет думает, что работы были проведены неправильно: стрелочный механизм зафиксирован стандартной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Из-за этого, согласно данным версии СКР, поезд метро съехал с рельсов, из-за этого погибло 22 человек.
 
Задержанные были допрошены. В самое ближайшее время следствие хочет предъявить им обвинение. В данный момент проводится комплекс химических, технических и иных экспертиз, результаты позволят установить обстоятельства произошедшей аварии. Следователи проверяют наличие у субподрядчиков и подрядчиков лицензий на выполнение необходимых работ в метрополитене Москвы.
 
"Пока в числе подозреваемых, люди выполнявшие непосредственно сами работы. Но СК намерен привлечь к уголовной ответственности всех причастных к данной трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами разного звена, которые обязана были обеспечивать и контролировать в полном объеме объект согласно требованиям транспортной безопасности метрополитена Москвы", - отметил Маркин. До этого источник в МВД рассказал, что за работы по установке стрелки отвечали руководители компаний-подрядчиков ООО "Спецтехреконструкция" и ООО "СМУ Ингеоком".
 
Стоит напомнить, что катастрофа в метро Москвы произошла 15 июля, во вторник примерно в 09:31 мск. Несколько вагонов поезда метро (а точнее 3) сошли с рельсов подземки следовавшим между станциями "Парк Победы" - "Славянский бульвар" двигающихся по Арбатско-Покровской линии. Из-за случившегося инцидента скончались 22 человека, а 129 попали в горбольницы с различными степенями травмами.
Алекснандр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: