Актуально:
» » » На Ямале ученые обнаружили "вход в преисподнюю"

На Ямале ученые обнаружили "вход в преисподнюю"

На Ямале ученые обнаружили "вход в преисподнюю"На Ямале вблизи села Бованенково исследователями был обнаружен загадочный провал.


16 июля 2014 года экспедиция научных работников учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Тюменской области достигла большого отверстия в земной коре. Задачей экспедиционной группы было обнаружение и последующее исследование загадочного провала. Ранее, несколько дней назад, во всемирной сети появилась информация о непонятном образовании.

 

Специалисты, принимавшие участие в экспедиции, рассказали, что обнаруженный объект находился именно в том месте, которое было названо пользователем, выложившим видеоролик в интернет. На видеозаписи был запечатлен так называемый «вход в преисподнюю», располагающийся в 40-километрах от населенного пункта Бованенково. В зоне провала земной коры ученые взяли пробы воды, воздуха и грунта. Вероятно, их дальнейший анализ поможет раскрыть тайну возникновения воронки.

 

Ранее «Уралинформбюро» информировало, что видеозапись, на котором изображалось отверстие в земной коре, появилась в сети 14 июля. Пользователями было сделано предположение, что пустота образовалась в результате выкачивания углеводородов. Однако в управлении природно-ресурсного регулирования администрации Ямальского района предполагают, что провал появился в результате взрыва подземных газов.

Roma
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: