Актуально:
» » » В планах «NASA» потратить $25 млн. на оборудование для поиска внеземных форм жизни

В планах «NASA» потратить $25 млн. на оборудование для поиска внеземных форм жизни

В планах «NASA» потратить $25 млн. на оборудование для поиска внеземных форм жизни. Например, известен тот факт, что американских исследователей интересует существование жизни на крупнейшем спутнике Юпитера - Европе. Аэрокосмическое ведомство США начинает конкурс на самое подходящее изобретение, которое можно использовать для изучения спутника планеты-гиганта Юпитера. Конкурс будет проходить до апреля 2015 года, тогда из всех отправленных заявок будет выбрано два десятка самых эффективных.


Стоит напомнить, что Европа является одним из четырех наибольших спутников Юпитера. По некоторым данным исследователями обнаружен жидкий водяной слой под многокилометровым шаром. Ученые считают, что этот слой может стать одним из источников внеземных форм жизни.
На сегодня, наиболее распространенным предложением по изучению этого вопроса является космический аппарат с названием «Europa Clipper». Хотя, по некоторым данным, стоимость этого космического корабля будет совсем не малой – свыше миллиардов долларов. Если этот проект будет утвержден, то такой аппарат будет отправлен к Европе уже в ноябре 2021 года, а в апреле 2028 он приблизится и к самому Юпитеру.

 

Денис
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: