Актуально:
» » » Nissan придумал машину, которую не надо мыть

Nissan придумал машину, которую не надо мыть

Nissan придумал машину, которую не надо мыть
 
Пару лет назад компания Subaru, в качестве первоапрельской шутки, показала, что автомобиль можно не мыть, а он это будет делать сам. Все посмеялись. Но это было просто предположение. Но в свою очередь уже японская компания Nissan рассказала о том, что они готовы предоставить вниманию человечества действительно такой автомобиль, который будет всегда чистым. И это было уже не до шуток.

Слой  супергидрофобной и жироотталкивающей краски, которая была нанесена на кузов Nissan Note, и при этом тестировалась  не только в центре исследований, но и в повседневной жизни, показала результат. В чем состоит технология? Это нано-слой, который наносится на лакокрасочное покрытие автомобиля. Этот слой способствует тому, что не позволяет частицам грязи задерживаться на кузове автомобиля. Такое покрытие уже прошло исследование именно в натуральной среде, с грязью, снегом, пылью, дождем. Также во время разных температур, таких как мороз и жара. И как говорят создатели, такая система работает. Но почему именно эта модель? А потому, что это семейный автомобиль, которым пользуются чаще всего в разных условиях. Конечно, на данный момент такую технологию, еще не будут использовать в серийном производстве, но в ближайшем будущем слой  Ultra-Ever Dry будет использоваться, как дополнительная функция в автомобилях. Что, несомненно, очень радует и вселяет надежду, забыть о постоянной  мойке машины.

На данный момент, можно воспользоваться защитным покрытием для кузова http://bood.ru/doosnashhenie/zashhitnye-pokrytiya/, которое тоже неплохо справляется со многими проблемами с кузовом. Ведь так хорошо, когда автомобиль всегда чистый, наполированный, без мелких царапин и разводов. Конечно, всегда есть желание иметь чистую машину, но не всегда есть возможность ее помыть.
 
оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: