Актуально:
» » » Facebook купила компанию по производству шлемов виртуальной реальности за 2 млрд долларов

Facebook купила компанию по производству шлемов виртуальной реальности за 2 млрд долларов

Как стало известно из информации, предоставленной The Wall Street Journal, компания Facebook недавно приобрела фирму занимающуюся производством шлемов, создающих виртуальную реальность. Утверждается, что Федеральная торговая комиссия США не имеет никаких замечаний касательно проведения данной сделки и собирается её одобрить в следующем месяце. Стоимость сделки приблизилась к 2 миллиардам долларов.
 
Вот какое заявление сделал глава компании по поводу покупки: «Мобильные платформы - это платформы сегодняшнего дня, но сейчас мы готовимся и к завтрашнему дню. Я считаю, что наиболее интересные платформы будущего сосредоточены вокруг нашего визуального восприятия и его изменения для создания нового опыта иммерсии [усиления яркости и расширения пределов увеличения изображения]». Именно поэтому Марк считает необходимым развивать сотрудничество с вышеупомянутой компанией, которая, кстати, является довольно молодой и основана 21-летним предпринимателем, начавший свой путь в сфере высоких технологий с ремонта техники Apple.
 
Стоит напомнить, что это далеко не первая сделка Facebook, подразумевающая такие затраты, ведь из предыдущих покупок можно вспомнить Instagram и WhatsApp. Необходимо также упомянуть о том, что Oculus VR ранее занималась продажей шлемов виртуальной реальности разработчикам игр. Стоимость одного комплекта составляла 350 долларов. Обычным гражданам продукции компании на сегодняшний день не доступна.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: