Актуально:
» » » Ученые: Эпидемия ожирения добралась до детей

Ученые: Эпидемия ожирения добралась до детей

Ученые: Эпидемия ожирения добралась до детей

 

За последний год количество новосибирцев, страдающих от ожирения и избыточного веса, увеличилось в два с половиной раза. Причинами такому увеличению являются употребление жирной пищи и малоподвижный образ жизни.
 
Представители министерства здравоохранения Новосибирской области говорят о том, что в 2012 году от избыточного веса и ожирения в регионе страдало примерно 8 человек из одной тысячи жителей.
 
Через год, в 2013, эта цифра выросла до 19 человек на тысячу жителей. Кроме того, население всей Новосибирской области за это время выросло на 22 тысячи человек и теперь составляет 2 миллиона 731 тысяч.
 
Некоторое время назад Роспотребнадзор объявил Новосибирскую область той, в которой показатели ожирения и избыточного веса населения превышает в почти полтора раза среднероссийский.
 
Тенденции к ожирению объясняются диетологами очень просто – большинство людей ведут малоподвижный образ жизни, еду употребляют с легкоусвояемыми углеводами, благосостояние население относительно растет, что и позволяет людям себя баловать, не задумываясь о правильности пищи.
 
Несмотря ни на что, медицинские работники продолжают напоминать людям о том, что избыточный вес приводит к высокому риску возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, опухолей предстательной и молочной желез, а также сахарного диабета.
 
Это также касается детей: сейчас они гораздо меньше двигаются, все больше играя дома за компьютерами, питаются фаст-фудом. Также возникла и проблема с грудным кормлением – многие женщины от этого отказываются, а в смесях очень много веществ. Которые приводят к избыточному весу у младенцев.
Наталья
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: