Актуально:
» » » Более 20 тысяч работников обвиняют Apple в нарушениях трудового законодательства

Более 20 тысяч работников обвиняют Apple в нарушениях трудового законодательства

Более 20 тысяч работников обвиняют Apple в нарушениях трудового законодательства

Недавно стало известно из многих источников массовой информации, что больше 21000 работников яблочной компании могу присоединиться к иску, предъявленному ей ещё в 2011 году. Это касается работников, проживающих в Калифорнии. Суть иска заключается в том, что Apple по заявлениям истца, к которому позже присоединились его коллеги, неоднократно нарушала права работников, заставляя их работать в недопустимых условиях.
 
В частности, компания не предоставляла своим сотрудникам обеденных перерывов даже для принятия пищи. Брэндон Фельцер, работник фирменного магазина, был возмущён таким положением дел и подал иск, к которому присоединилось ещё несколько работников. На текущей же стадии рассмотрения суд Калифорнии присвоил делу статус коллективного хотя бы для того, чтобы размер компенсации превысил судебные издержки.
 
В противном случае от выигрыша дела у работников никаких материальных преимуществ не будет. Около 20 995 бывших и действующих сотрудников офиса и магазинов Apple получили таким образом право присоединиться к заявлению, как заявляет адвокат, защищающий интересы истцов.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: