Актуально:
» » » Потап не пожелал надеть вышиванку на сцену "Новой волны"

Потап не пожелал надеть вышиванку на сцену "Новой волны"

 Потап не пожелал надеть вышиванку на сцену "Новой волны"

Достаточно известный в пределах СНГ дуэт Потап и Настя Каменских не так давно выступили на фестивале «Новая волна», который проводился в Латвии. Курьёзным стало то обстоятельство, что Потап не осмелился одеть вышиванку перед выходом на сцену по неизвестным причинам, в результате чего пара в целом никак не обозначила своё национальное происхождение. Зато после выступления Потап всё же решил одеть её и обмотаться украинским флагом.
 
В целом, на этом фестивале были и другие неоднозначные моменты, такие, например, как Виктория Петрик, которая не захотела видеть на обязательном для участия костюме российский флаг и уж тем более носить его на себе. Поэтому она сорвала его и выбросила, сообщают СМИ. Можно также отметить, что исполнитель Иван Дорн оказался значительно смелей в плане национальной самоидентификации, нежели известная пара, и вышел к зрителям в вышиванке, после чего исполнил украиноязычную песню Скрябина "Танец пингвина".
 
Как известно, на данный момент национальный вопрос является достаточно острым, поэтому он не обходит стороной практически никакие сферы человеческой жизни, тем более такие, как крупные мероприятия и фестивали. Можно вспомнить недавний случай с запретом въезда в Латвию Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону за преувеличенное восхваление имперской политики президента России. Казалось бы, искусство и политика не должны пересекаться между собой априори, но на данный момент можно отметить, что национальные и политические убеждения играют важную роль, и даже незначительные на первый взгляд поступки могут значить достаточно много.
 
Тем более что сама Латвия является страной, которая ориентируется на европейские стандарты и сдержанно относится к России и её исполнителям в целом. Но роль фестиваля «Новая волна» (раньше просто «Юрмала») заключается как раз в объединении людей, которых связывает в первую очередь любовь к искусству, а не только политические убеждения. Концерт является своеобразным культурным мостиком между нациями. И хоть курьёзы с флагами и национальной одеждой продолжают происходить, можно быть уверенными, что это остаточное явление, которое для фестиваля и направления его работы не является определяющим.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: