Актуально:
» » » Спасатели нашли на Камчатке тела обоих жертв крушения вертолета

Спасатели нашли на Камчатке тела обоих жертв крушения вертолета

Спасатели нашли на Камчатке тела обоих жертв крушения вертолета
Обнаружено тело 2-го человека погибшего при крушении вертолета, в Карагинском районе (Камчатский край).

"Тело найдено на месте крушения. Это был пилот вертолета. Другой скончавшийся, чье тело обнаружено накануне, был пассажиром", - отметил представитель СУ СК РФ по региону. Пассажирский вертолет "Робинсон-44" упал в 3-х километрах от села Ивашка, вечером в среду, по местному времени. Летательное устройство плюхнулось на ставной невод, находящееся в акватории Берингова моря, возле устья реки Дранка в 22 метрах от берега.

В авиакатастрофе скончался сидевший за штурвалом воздушного судна бизнесмен Александр Кузьмин, который занимал определенную должность на ООО "Рыболовецкий артель "Белореченск", был гендиректором ЗАО "Хайрюзовский рыбоконсервный завод", а также владел ООО "Рыбопроизводственный комбинат "Находкинский", там он имел 10% предприятия.

Пассажиром пилота был его сын, ему было 23 года. МЧС сообщили, что в диспетчерской службе винтокрылая машина не регистрировался, а значит маршрут следования им был неизвестен. На месте аварии работают полицейские, спасатели, следователи.

По факту крушение вертолета открыто уголовное производство по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил полетов, повлекшее за собой смерть 2 человек"). Рассматриваются сейчас 3 причины крушения «вертушки». Это плохие погодные условия, техническая неисправность «стрекозы» и ошибка пилота. Проверку относительно падения вертолета сейчас проводит и транспортная прокуратура Камчатки. Винтокрылая машина принадлежала Кузьмину, он имел свидетельство частного пилота.
Sergey
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: